12 dic 2011

Bucatini gratinati al Caciocavallo di Anna Moroni

Bucatini gratinati al Caciocavallo

Ingredienti:

Gr 350 di bucatini

3 cucchiai di olio

Gr 150 di salsiccia

Gr 50 di burro

Gr 50 di farina

1/2 l di latte

Gr 150 di caciocavallo

Sale

pepe

noce moscata

Far rosolare la salsiccia, senza pelle e sbriciolata, in una padella con 2 cucchiai di olio per almeno 10’. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, farlo spumeggiare e poi unire la farina. Dopo un minuto versare il latte e cuocere per altri 10’ a fuoco medio, mescolando continuamente con la frusta. Condire con il sale, il pepe e la noce moscata.

Lessare i bucatini e condirli con dell’olio, poi unire la salsiccia e la besciamella, amalgamare bene il tutto. Versare in una pirofila imburrata, coprire con il caciocavallo affettato e mettere in forno  per 5-6’ finché non si sarà formata la crosticina.

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