12 nov 2011

Polenta con stracchino e ragù al prosciutto di Anna Moroni

Polenta con stracchino e ragù al prosciutto

Ingredienti:
Gr 200 di farina gialla (metà grossa, metà fina)
1l di acqua (il rapporto è 100gr di farina, 300gr di acqua)
Gr 250 di stracchino
Gr 100 di grana gratt.

Per il ragù
Gr 50 di grasso di prosciutto
Gr 500 di pomodori
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
4 foglie di basilico
prezzemolo
olio
Sale
Pepe

Preparare la polenta versando la farina a pioggia nell'acqua salata, attenzione che non bolla sennò si formano i grumi. Girare sempre con una frusta, cuocere per 1h.
In una padella rosolare il grasso di prosciutto con un pò d'olio e poi aggiungerci le verdure tagliate grossolanamente.
Una volta cotto, ci vogliono almeno 30', passarlo nel passa verdura.
Stendere la polenta e farla freddare. Tagliarla a strisce e sistemarla su una teglia con sotto un pò di ragù e grana. Sopra la polenta metterci lo stacchino tagliato a pezzi, poi altro grana, polenta, sugo e stracchino fino alla fine degli ingredienti.
Cuocere in forno 20' a 180/190° e magiarla calda.

1 commento:

CookingNaLa ha detto...

Wow sembra una pizza!!! Buona!

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