GNOCCONI DI PATATE CON BIETOLINE NOVELLE E TALEGGIO
Ingredienti
Per gli gnocconi:
1kg di
patate vecchie,
300g di farina "00",
timo limonato q.b.,
finocchietto selvatico
q.b.,
la scorza di un limone non trattato,
sale e pepe q.b.
Per la salsa:
200g
di bietoline novelle,
250g di taleggio
1 noce di burro,
1 foglia di alloro,
olio
extravergine di oliva q.b.
Lessare le patate mediante cottura al
vapore; pelarle e schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate facendole
cadere al centro della fontana di farina. Profumare il composto con una grattugiata di scorza di limone; unire timo
e finocchietto e impastare velocemente. Tagliare l'impasto a fette dello spes-
sore di circa 4 cm,fare delle stringhe
quindi formare degli gnocconi grandi
quanto una noce usando una forchetta o,
in alternativa, un'asse rigata. Lavare
le bietoline, cuocerle in acqua bollente con un filo d'olio extravergine e
una foglia di alloro per circa 4',scolarle e metterle in una padella. Salare
l'acqua delle bietoline, profumarla con
la scorza di limone grattugiata,tuffare
gli gnocchi e, quando affioreranno in
superficie, scolarli e mantecarli fuori
dal fuoco con le bietoline, la noce di
burro e il taleggio a cubetti.
Servire
caldi su un piatto profumato di limone.
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