Culurgiones ripieni di patate e fiore sardo con bottarga
e zucchine
Ingredienti:
100g di farina “00”,
acqua q.b.,
1 albume,
2 patate,
menta q.b.,
100g di fiore sardo,
50g di bottarga,
2 zucchine,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Pelare le patate, cuocerle, schiacciarle con la forchetta e lavorarle in una ciotola con la menta tritata e delle scaglie di fiore sardo. Impastare la farina con l’acqua e l’albume; stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta. Mettere al centro di ciascun dischetto una noce di farcia di patate, chiudere con le dita e formare una cordonatura. Cuocere i culurgiones in acqua bollente salata. Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle con l’olio extravergine. Scolare i culurgiones e mantecarli in padella con le zucchine e la bottarga tagliata a fettine. Regolare di pepe e servire.
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