18 ott 2011

Salmone in crosta di pane e di semi di papavero da La Prova del Cuoco

Salmone in crosta di pane e di semi di papavero

Ingredienti:
1 kg di salmone in un solo trancio (privato della pelle e delle lische)
1 albume
200g di panna
80g di pane grattato
semi di papavero
sale e pepe
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
poco brandy

Per guarnire:
1 kg di spinaci cotti
1 scalogno
1 grossa carota lessata al dente

Regolate il trancio di salmone in modo che abbia una forma regolare. Frullate in un robot da cucina i ritagli. Aggiungete il pane, la panna e l’albume. Correggete di sale e di pepe. Lasciate raffreddare per una decina di minuti. Prendete un foglio di carta forno e stendete parte del composto sul foglio. Appoggiatevi sopra il filetto di salmone e premete in modo che il composto aderisca bene. Spalmate poi l’altra parte del composto sulla superficie del pesce. Coprite poi completamente il filetto da tutte le parti con questo composto e passatelo nei semi di papavero: deve risultare nero. Eliminate l’eccesso di semi di papavero,poi salate e pepate a piacere. Preriscaldate il forno a 200° e lasciate cuocere il salmone per circa venti minuti. Servite il trancio intero e accompagnatelo da una salsa Aurora che avrete fatto mescolando alla maionese il ketchup e il brandy.

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