Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi
Ingredienti:
750g di patate bollite
300g di farina
3 uova
100g di spinaci o ortica bollita
Per la crema:
200g di funghi (meglio se porcini o ovuli)
500g di panna
uno scalogno
olio extra vergine
sale,
prezzemolo
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Su una spianatoia versare la farina, sbattere le 3 uova e unire le
patate. Dividere il composto ottenuto in due parti e ad una metà
aggiungere gli spianaci precedentemente bolliti e tritati.
Con i due impasti separati formare dei bigoli lunghi, e tagliare a
tocchetti e formare gli gnocchi.
Per la crema: Tritare uno scalogno finemente, in una padella mettere un
filo d’olio e unire lo scalogno. Lasciar appassire, quindi aggiungere i
funghi tritati e lasciare trifolare.
Una volta appassiti aggiungere la panna e mescolare in modo da formare
una cremina consistente.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a
galla e saltarli nella padella insieme alla crema di funghi.
Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura per amalgamare
meglio.
Fare un trito di prezzemolo e servire caldi.
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