7 ott 2011

Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi da La Prova del Cuoco

Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi 

Ingredienti: 
750g di patate bollite 
300g di farina
3 uova 
100g di spinaci o ortica bollita 

Per la crema: 
200g di funghi (meglio se porcini o ovuli) 
500g di panna
uno scalogno 
olio extra vergine 
sale, 
prezzemolo

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Su una spianatoia versare la farina, sbattere le 3 uova e unire le patate. Dividere il composto ottenuto in due parti e ad una metà aggiungere gli spianaci precedentemente bolliti e tritati. Con i due impasti separati formare dei bigoli lunghi, e tagliare a tocchetti e formare gli gnocchi. Per la crema: Tritare uno scalogno finemente, in una padella mettere un filo d’olio e unire lo scalogno. Lasciar appassire, quindi aggiungere i funghi tritati e lasciare trifolare. Una volta appassiti aggiungere la panna e mescolare in modo da formare una cremina consistente. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e saltarli nella padella insieme alla crema di funghi. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura per amalgamare meglio. Fare un trito di prezzemolo e servire caldi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.