Torta a Briciola
Ingredienti:
130g di burro,
130g zucchero,
1 uovo intero,
400g di farina 00,
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la marmellata di prugne al microonde
800g di prugne pulite e sbucciate, 300g di zucchero semolato Impastare velocemente il tutto ( zucchero, burro ammorbidito, la farina con il lievito) mettere metà
delle briciole in una teglia quadrata, aggiungere la marmellata e
ricoprire con le briciole rimaste. Cuocere a 180° per circa 40'. Deve essere ben cotta.
Per la marmellata:
si tagliano le prugne ben lavate e si mettono con lo zucchero in un recipiente capiente
ma che stia bene nel microonde. Si manda alla massima potenza, 750W per dieci minuti. Si aspettano 10 minuti, si apre il micro, si tira fuori il recipiente utilizzando due guanti da forno
e si frulla il tutto con il frullatore ad immersione. Si lascia raffreddare. La marmellata comunque tira
quando è completamente raffreddata! Si fanno sterilizzare i vasi in acqua bollente per 5',
si riempiono e si fanno di nuovo bollire a bagnomaria per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento