TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE
Ingredienti
400g di farina per sfoglia,
4 uova,
500g di zucchine di Bologna,
500g
di pomodori perini,
1 mazzolino di basilico,
1 cipollotto fresco piccolo,
olio
evo,
formaggio grana grattugiato,
sale e
pepe.
Impastare e confezionare i tagliolini
con sfoglia grossa e tagliate sottili.
Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero e metterle da parte con un pò di sale. Tritare il
cipollotto e mettere da parte. Tagliare
a cubetti i pomodori e metterli da
parte. Mettere a bollire una pentola di
acqua salata per la pasta. Mettere la padella sul fuoco con l'olio, aggiungere le zucchine. Toglierle ancora croccanti e poi friggere il cipollotto tritato. Appena biondo, aggiungere i pomodori conditi con
sale e foglie di basilico strappate in
piccoli pezzi. Cuocere a fuoco vivace
per pochi minuti. Appena l'acqua bolle,
cuocervi i tagliolini per pochissimi
minuti. Scolare e condire nel pomodoro e
unire in terrina con le zucchine.
Mescolare, servire con formaggio grattugiato.
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