STRUDEL ALLE PERE E ZENZERO
Pasta da strudel:
250g di farina 00,
2 cucchiai di olio di mais,
1 uovo,
1 pizzico
di sale,
un bicchiere di acqua tiepida.
Per il ripieno:
1 Kg di pere Kaiser o
comunque di una qualità soda,
1 limone,
150g di zucchero,
100g di mandorle a
scaglie ( o altra frutta secca a piace-
re),
gocce di cioccolato,
un cucchiaino
colmo di zenzero in polvere,
50g di
burro,
100g di biscotti sbriciolati o di
pangrattato,
Farina q.b.
Impastare in una ciotola la farina con
1 cucchiaio di olio,1 uovo,1 pizzico di
sale, 1 bicchiere acqua tiepida. Versare
sulla spianatoia, ottenere un impasto
morbido e liscio. Far bollire acqua in
una pentola, versarla, asciugare la pentola, appoggiarla a coprire la pasta per
circa un'oretta. Questo trattamento rende più facile l' azione del matterello.
Sbucciare, pulire, tagliare a fettine
sottili le pere, ricoprirle di zucchero e metterle nel microonde per 7' al massimo della potenza. Farle freddare bene e aggiungerci
le mandorle a scaglie, le gocce di cioccolato e 1 cucchiaino
colmo di zenzero in polvere.
Rosolare in 50g di burro i biscotti
sbriciolati o il pangrattato. Stendere
la pasta su un canovaccio infarinato, quindi sollevarla
infilando sotto le nocche delle mani e
tirarla per renderla il più sottile
possibile, tanto da vedere bene il canovaccio (eventuali buchi possono essere rattoppati). Spennellarla di burro e cospargerla col trito
di biscotti e coprirla con il ripieno.
Arrotolare abbastanza stretto con l'
aiuto del canovaccio e sformare su una
lastra imburrata. Spennellare con burro
fuso e cuocere in forno statico per 45' a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento