20 set 2011

Polpette in umido di Antonella Clerici

Polpette in umido 

Ingredienti: 
400g di carne di manzo tritato 
100g di salsiccia
20g di grana grattugiato 
40g di mollica di pane
latte q.b. 
500g di pomodori pelati 
4 cucchiai di olio evo 
1 uovo 
1 piccola patata bollita (ancora calda) 
farina (opzionale) 
sale e pepe q.b. 

Lavorare in una ciotola la carne tritata, la salsiccia sgranata, l’uovo ed il grana grattugiato, sale e pepe. Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarlo con le mani ed unirlo all’impasto; renderà le polpettine più morbide; unire altresì la patata bollita e schiacciata con una forchetta. Formare con le mani delle polpettine. Eventualmente infarinare leggermente le polpettine (opzionale). Scaldare poco olio in una casseruola, rosolarvi le polpettine per alcuni minuti, unire la salsa di pomodoro ottenuta passando questi ultimi nel passaverdure o al mixer e cuocere in questa maniera per 30’.

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