Strudel di Zucchine
Ingredienti:
Per la pasta:
300g di farina bianca
100g di latte
un uovo
75g di burro
50g di zucchero
Per il ripieno:
1 kg. di zucchine
50g di uvetta sultanina ammollata
50g di pangrattato
la scorza grattugiata di un limone
uno spruzzo di rum
olio extra vergine d’oliva
farina bianca per stendere la pasta
poco burro fuso
1 uovo sbattuto per pennellare lo strudel
In un'impastatrice mettete la farina, l'uovo, lo zucchero e il burro.
Impastate e aggiungete a poco a poco il latte che avrete intiepidito in
modo da avere una pasta liscia ed elastica. Fate riposare la pasta in
una ciotola coperta da un canovaccio. Nel frattempo ammollate l'uvetta con il Rum.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine per
qualche minuto in una padella con l’olio, poi unitevi l'uvetta
ammollata, la scorza di limone grattata e lasciate raffreddare.
Stendete sul tavolo un canovaccio e infarinatelo leggermente.
Stendetevi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare il più
sottile possibile. Lucidate la sfoglia con una noce di burro fuso.
Unite il pane grattato alle zucchine . Stendete poi il composto sulla
pasta.
Arrotolatela delicatamente aiutandovi con lo strofinaccio e datele una
forma a ciambella. Sigillate i bordi con le dita. Pennellate con l’uovo
sbattuto sulla superficie. Infornate a 180° per circa cinquanta
minuti. Controllate la cottura e servite lo strudel tiepido.
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