21 set 2011

Strudel di zucchine da La Prova del Cuoco

Strudel di Zucchine

Ingredienti: 
Per la pasta: 
300g di farina bianca 
100g di latte 
un uovo 
75g di burro 
50g di zucchero 

Per il ripieno: 
1 kg. di zucchine 
50g di uvetta sultanina ammollata 
50g di pangrattato 
la scorza grattugiata di un limone 
uno spruzzo di rum 
olio extra vergine d’oliva
farina bianca per stendere la pasta 
poco burro fuso 
1 uovo sbattuto per pennellare lo strudel 

In un'impastatrice mettete la farina, l'uovo, lo zucchero e il burro. Impastate e aggiungete a poco a poco il latte che avrete intiepidito in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Fate riposare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio. Nel frattempo ammollate l'uvetta con il Rum. Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine per qualche minuto in una padella con l’olio, poi unitevi l'uvetta ammollata, la scorza di limone grattata e lasciate raffreddare. Stendete sul tavolo un canovaccio e infarinatelo leggermente. Stendetevi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare il più sottile possibile. Lucidate la sfoglia con una noce di burro fuso. Unite il pane grattato alle zucchine . Stendete poi il composto sulla pasta. Arrotolatela delicatamente aiutandovi con lo strofinaccio e datele una forma a ciambella. Sigillate i bordi con le dita. Pennellate con l’uovo sbattuto sulla superficie. Infornate a 180° per circa cinquanta minuti. Controllate la cottura e servite lo strudel tiepido.

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