15 set 2011

PIZZA DI GRANTURCO CON CIAUSCULO MARCHIGIANO

PIZZA DI GRANTURCO CON CIAUSCULO MARCHIGIANO

Ingredienti:
750g di farina di granturco,
 250g farina bianca,
2 panetti di lievito di birra,
2 cucchiai di olio,
 2 cucchiai di sale grosso da cucina,
12 fette di ciausculo,
                          1 tazza acqua calda se necessario.                       

 Mettere in un recipiente le farine. A parte in una ciotolina sciogliere il  lievito di birra con un po' di acqua 
 calda e due cucchiai di olio, unirlo alla farina, amalgamare il tutto. L'impasto deve risultare morbido, se necessario aggiungere dell'acqua calda; unire sale grosso e continuare ad impastare.  
Coprire l'impasto con un panno e far lievitare per circa mezz'ora. Stendere  l'impasto su una teglia da forno, coprirlo di nuovo con un panno e farlo lievitare ancora per 15 minuti.
 A lievitazione terminata mettere in forno per circa 30 minuti a 160°.
Togliere dal forno, tagliare la pizza a spicchi  e farcirla con il ciausculo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.