15 set 2011

INVOLTINI RIPIENI di Anna Moroni

INVOLTINI RIPIENI
 
Ingredienti:
6 fettine di 80g di tacchino,
6 fette di prosciutto cotto,
6 fette di provola, 
 500g di patate lesse,
1 uovo + 1 tuorlo,
sale,
pepe,
 pangrattato,
100g.misto di formaggio grana grattugiato e pecorino,
una noce di burro.   
 
Peperoni in agrodolce:
 1 peperone giallo,
1 peperone rosso,
1  spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiai di aceto aromatizzato.

Lessare le patate, schiacciarle e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe . Stendere le fettine, mettere la purea di patate, la fetta di prosciutto e la fetta di provola.
 Arrotolare gli involtini e passarli nel pangrattato, ungere una pirofila, adagiare gli involtini e mettere sopra  
 fiocchi di burro. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti,  
 quando saranno ben gratinati sono pronti. 
Accompagnare con i peperoni in agrodolce.   
 
Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi e metterli in una ciotola con dell'acqua e sale (x fare in modo che non siano indigesti, altrimenti spellarli).
Cuocerli in padella con olio ed uno spicchio d'aglio e farli rosolare, aggiungere 
un cucchiaio di zucchero, far caramellare e poi sfumare col cucchiaio di aceto. Mettere il sale.

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