28 set 2011

Pasta maritata ai capperi da La Prova del Cuoco

Pasta maritata ai capperi 

Ingredienti: 
320g di pasta maritata ( paste miste)
170g di tonno sott'olio 
50g di capperi sotto sale 
un cucchiaio di pasta d'acciuga 
uno spicchio d'aglio 
una fetta di pane casereccio 
origano
olio extra vergine d'oliva 
sale 
peperoncino tritato 

Sciacquare i capperi per togliere il sale. Lessare in abbondante acqua salata la pasta. Scolatela al dente e conditela con un filo d'olio. Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio e una volta che si sarà insaporito eliminatelo. Lasciatelo intiepidire, poi aggiungetevi la pasta d'acciuga e i capperi. Spezzettate il tonno e unitelo agli altri ingredienti. Condite la pasta con questi ingredienti. Spolverizzate di origano e rimescolate. Tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in una padella antiaderente. Mettete il pane sopra la pasta e dopo aver rimescolato servite con una abbondante macinata di peperoncino. 

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