22 set 2011

Parmigiana di melanzane e pesce spada con burrata da La Prova del Cuoco

Parmigiana di melanzane e pesce spada con burrata 

Ingredienti: 
1 melanzana tonda 
1 fetta di pesce spada tagliata spessa 
½ kg di pomodori rossi S. Marzano sodi 
basilico
100g. di formaggio grana grattugiato 
origano secco q.b. 
peperoncino macinato q.b. 
olio evo 
1 burrata 
1 bicchierino di latte 

Tagliare la melanzana a fette sottili, salare, passarla nella farina e friggerla in olio caldo. Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettini. Condire con l’origano, il sale, il peperoncino ed un filo d’olio. Tagliare il pesce spada in fette sottili. Prendere un coppa pasta e sul fondo di un cerchio posizionare la melanzana, il pomodoro tagliato, il formaggio grana grattugiato, la fetta di pesce spada, di nuovo i pomodori, il sale e il basilico e ripetere così fino al riempimento del cerchio. Passare in forno a 180° per pochi minuti. Prendere la burrata, aggiungere un goccio di latte e frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in un pentolino e cuocere a bagnomaria fino al completo scioglimento. Posizionare la parmigiana al centro del piatto e versarvi la burrata sciolta servire.

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