Maccarones de punzu
Ingredienti:
Gr 250 di farina 00
Gr 250 di semola rimacinata di grano duro
2 uova
1/2 bicchiere di acqua
Sale
Gr 25 di burro
Per il sugo:
Gr 150 di salsiccia sarda
Gr 100 di pecorino sardo semi stagionato
Prezzemolo
Basilico
1 cipollotto
Olio
Gr 500 di pelati
8-10 pomodorini ciliegia
Setacciare le farine, fare la fontana e versarci le uova sbattute con il sale e l'acqua.
Impastare bene, poi tagliare l'impasto per ottenere dei cilindri che andranno tagliati a pezzetti di 1cm circa.
Formare i classici gnocchi usando l'attrezzo apposito o la grattugia, basta far scivolare lo gnocchetto sopra.
Versare gli gnocchetti nell'acqua bollente salata. Scolarli e versarli nel sughetto in padella. mettere il pecorino e servire.
Preparare il sugo mettendo in una padella un pò d'olio, il cipollotto tritato e la salsiccia tagliata a tocchetti.
Far rosolare e poi aggiungere i pelati e i pomodori tagliati a pezzetti.
Ingredienti:
Gr 250 di farina 00
Gr 250 di semola rimacinata di grano duro
2 uova
1/2 bicchiere di acqua
Sale
Gr 25 di burro
Per il sugo:
Gr 150 di salsiccia sarda
Gr 100 di pecorino sardo semi stagionato
Prezzemolo
Basilico
1 cipollotto
Olio
Gr 500 di pelati
8-10 pomodorini ciliegia
Setacciare le farine, fare la fontana e versarci le uova sbattute con il sale e l'acqua.
Impastare bene, poi tagliare l'impasto per ottenere dei cilindri che andranno tagliati a pezzetti di 1cm circa.
Formare i classici gnocchi usando l'attrezzo apposito o la grattugia, basta far scivolare lo gnocchetto sopra.
Versare gli gnocchetti nell'acqua bollente salata. Scolarli e versarli nel sughetto in padella. mettere il pecorino e servire.
Preparare il sugo mettendo in una padella un pò d'olio, il cipollotto tritato e la salsiccia tagliata a tocchetti.
Far rosolare e poi aggiungere i pelati e i pomodori tagliati a pezzetti.
Aggiungere il sale, del basilico e del prezzemolo.
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