16 set 2011

La Frittata di Anna moroni

Frittata

Ingredienti:
4 Uova (2 a testa)
Grana
Olio
Sale
Basilico

Sbattere le uova che devono essere a temperatura ambiente.
Aggiungere il sale e sbatterle non appena appena. Scaldare una padella con un pò d'olio e poi versarci le uova.
Far cuocere lentamente senza girare, ma scuoterla per staccarla e aggiungerci sopra il parmigiano.
Farla scivolare in un piatto ed aggiungerci una paio di foglie di basilico.

Frittata di zucchine
Ingredienti:
12 Uova (2 a testa)
Sale
pepe
Gr 100 di grana
3 Zucchine
1/2 bicchierino di birra bionda
Olio
Basilico

Grattugiare le zucchine, saltarle in padella con un pò d'olio per un minuto (vanno bene anche crude).
Sbattere le uova con la frusta, aggiungere la birra, le zucchine, il grana e il basilico spezzettato con le mani.
Riscaldare la padella con l'olio e togliere quello in più con la carta da cucina. 
Versarci le uova e se vogliamo una frittata alta dobbiamo metterci il coperchio altrimenti farla cuocere così. Scuotere la padella per non farla attaccare
e cuocere a fuoco basso. Se occorre girarla. Una volta cotta farla scivolare nel piatto.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.