Crêpes ai porcini con fonduta di fontina
Ingredienti:
1 fungo porcino,
2 uova,
3 cucchiai di farina,
latte q.b.,
1 spicchio d’aglio,
1 rametto di rosmarino,
4-5 foglie di salvia,
70g di fontina,
1 bicchiere di panna da cucina,
50g di grana grattugiato,
gambi di prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva e sale q.b.
Sbattere le uova e unirvi la farina. Impastare bene allungando con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare molto bene una padella antiaderente e formare almeno 3 crêpes abbastanza sottili. In un’altra padella saltare il fungo porcino tagliato a cubetti con il rosmarino, la salvia, l’aglio in camicia e un filo d’olio. In un pentolino scaldare la panna da cucina e quando si è ridotta al 50% aggiungere la fontina tagliata a cubetti. Girare fino ad ottenere la fonduta. Stendere le crêpes, farcirle con i cubetti di porcino e chiuderle a fagotto facendo i fiocchi con un gambo di prezzemolo sbollentato (o con lo spago da cucina). Grattugiare a piacere il formaggio grana sulle crêpes e infornarle per 3-4’ a 160°. Impiattare le crêpes e decorare il piatto con qualche cubetto di porcino e la fonduta di fontina.
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