16 set 2011

Crêpes ai porcini con fonduta di fontina da La Prova del Cuoco

Crêpes ai porcini con fonduta di fontina

Ingredienti: 
1 fungo porcino, 
2 uova, 
3 cucchiai di farina, 
latte q.b., 
1 spicchio d’aglio, 
1 rametto di rosmarino, 
4-5 foglie di salvia, 
70g di fontina, 
1 bicchiere di panna da cucina, 
50g di grana grattugiato, 
gambi di prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva e sale q.b. 

Sbattere le uova e unirvi la farina. Impastare bene allungando con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare molto bene una padella antiaderente e formare almeno 3 crêpes abbastanza sottili. In un’altra padella saltare il fungo porcino tagliato a cubetti con il rosmarino, la salvia, l’aglio in camicia e un filo d’olio. In un pentolino scaldare la panna da cucina e quando si è ridotta al 50% aggiungere la fontina tagliata a cubetti. Girare fino ad ottenere la fonduta. Stendere le crêpes, farcirle con i cubetti di porcino e chiuderle a fagotto facendo i fiocchi con un gambo di prezzemolo sbollentato (o con lo spago da cucina). Grattugiare a piacere il formaggio grana sulle crêpes e infornarle per 3-4’ a 160°. Impiattare le crêpes e decorare il piatto con qualche cubetto di porcino e la fonduta di fontina.

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