22 set 2011

Frittata di maccheroni di Anna Moroni

Frittata di maccheroni 

Ingredienti:
500g di pasta mista lunga 
8 uova 
1 tazzina di latte
200g di salame Napoli a cubetti o wurstel 
150g di scamorza o fior di latte a cubetti 
100 gr di grana o formaggio grana grattugiato 
sale e pepe 
olio extravergine di oliva per la padella 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (la pasta non deve essere ne' troppo al dente ne' troppo cotta) e scolarla bene. Si può usare anche pasta avanzata.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il latte, sale, pepe, grana, e batterle bene, alla fine aggiungere il salame a cubetti e unire alla pasta, aggiungere anche i cubetti di scamorza e mescolare, intanto riscaldiamo una padella che possa contenere la pasta con un po’ di olio extra vergine di oliva, quando è ben calda mettere la pasta preparata e lasciare andare finche non si sia fatta una bella crosta dorata rigirandola di tanto in tanto dai due lati. NB: non girare la frittata finche non si sia fatta la crosta dal lato a contatto con la padella. 

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