Frittata di maccheroni
Ingredienti:
500g di pasta mista lunga
8 uova
1 tazzina di latte
200g di salame Napoli a cubetti o wurstel
150g di scamorza o fior di latte a cubetti
100 gr di grana o formaggio grana grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva per la padella
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (la pasta non deve essere
ne' troppo al dente ne' troppo cotta) e scolarla bene. Si può usare anche pasta avanzata.
In una terrina
sgusciare le uova, aggiungere il latte, sale, pepe, grana, e batterle
bene, alla fine aggiungere il salame a cubetti e unire alla pasta,
aggiungere anche i cubetti di scamorza e mescolare, intanto riscaldiamo
una padella che possa contenere la pasta con un po’ di olio extra
vergine di oliva, quando è ben calda mettere la pasta preparata e
lasciare andare finche non si sia fatta una bella crosta dorata
rigirandola di tanto in tanto dai due lati.
NB: non girare la frittata finche non si sia fatta la crosta dal lato a
contatto con la padella.
Nessun commento:
Posta un commento