CHEESECAKE
Ingredienti:
300 gr di biscotti
80 gr di burro
cannella qb
1 cucchiaino di
miele d’acacia
400 gr di formaggio fresco cremoso
300 gr di ricotta
fresca
200 gr di zucchero
150 gr di panna fresca
40 gr di yogurt
intero naturale
4 uova
la scorza di 1 limone grattugiata
1
baccello di vaniglia
½ cucchiaino di farina
4 cestini di fragole
200 gr di marmellata di lamponi
Nel mixer tritare i biscotti e poi aggiungerci il miele, la cannella e il burro fuso.
Mescolare bene e poi sistemarli sul fondo e ai lati di una teglia rotonda.
Amalgamare insieme la robiola (o altro formaggio cremoso) e la ricotta setacciata. Unire lo yogurt, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere anche la vanillina prendendo i semini interni del baccello. Sbattere le uova a parte e poi unirle alla crema. Setacciare la farina e mescolarla con la crema molto delicatamente e poi mettere anche la panna.
Versare la crema nella teglia e infornare a 160° per 55'. Farla freddare e farla riposare in frigo. Impiattarla e guarnirla con la marmellata di lamponi, le fragole fresche e lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento