17 mag 2011

Scaloppine di pollo all’erba cipollina con peperoni da 'La Prova del Cuoco'

Scaloppine di pollo all’erba cipollina con peperoni

Ingredienti:
500 g. di petto di pollo a fette
1 tuorlo d'uovo
il succo di mezzo limone
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
sale e pepe a piacere

Per i peperoni:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 cucchiaio di pasta d’acciuga
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale

Tagliate il petto di pollo in forma regolare. Scaldate leggermente l'olio in una padella poi fatevi rosolare rapidamente la carne. Rigiratela, salatela e portatela a cottura. Levate il petto di pollo dalla padella e tenetelo in caldo. In un barattolo mettete il tuorlo con il succo di limone e qualche cucchiaiata d'acqua. Unite pure la noce di burro a dadini. Sbattete per avere un composto ben omogeneo. Staccate il fondo di cottura con qualche cucchiaiata d'acqua e fatelo restringere. Unite il composto a base d'uovo e fatelo addensare leggermente. Rimettete la carne per farla insaporire e servite con una macinata di pepe. Guarnite con il ciuffo di erba cipollina. Lavate i peperoni e tagliateli. Lessatene in poca acqua bollente una metà e poi raffreddateli sotto al getto dell’acqua. Conditeli con la pasta d’acciuga sciolta con un po’ d’acqua e aromatizzata con lo spicchio d’aglio e il basilico. Diluite con un filo d’olio. Grigliate i peperoni rimasti tagliati di forma rotonda.
Servite i due tipi di peperoni con il petto di pollo.

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