2 mag 2011

Peperoni ripieni di spaghetti di Antonella Clerici

Peperoni ripieni di spaghetti

Ingredienti:
3 peperoni rossi medi,
200g di spaghetti,
300g di pomodori S.Marzano
50g di cipolla bianca tritata,
2 cucchiai di olio evo,
6 foglie di basilico,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai di vino bianco,
50g di parmigiano grattugiato,
25g di burro,
50g di olive nere di Gaeta,
50g di capperi di Salina,
pepe bianco e sale qb.

per il pesto:
30g di pangrattato,
25g di grana,
15 foglie di basilico,
15g di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio.
Olio

Arrostire i peperoni a fiamma viva e spellarli ancora caldi. Aprirli e privarli dei semini interni. Nel frattempo dorare la cipolla nell'olio assieme all'aglio tritato (o intero), unire metà delle foglie di basilico, sfumare col vino ed aggiungere i pomodori. Aggiungerci il pepe bianco, le olive tritate, i capperi e le restanti foglie di basilico. Scolare gli spaghetti e mantecarli in padella col condimento preparato, il parmigiano e servirli nei peperoni svuotati a mo' di nido.
Per il pesto frullare gli ingredienti assieme e cospargere gli spaghetti nel
peperone con tale condimento; infornare in una teglia ricoperta con carta da fornoper 20' a 250° 
finchè non si formerà una crosticina in superficie.


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