26 mag 2011

Peperoni ripieni di riso di Anna Moroni

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti:
4 peperoni rossi
Gr 500 di riso
Gr 250 di prosciutto cotto
Gr 120 di piselli
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Gr 300 di fontina
2 uova
1l di passata di pomodoro
Sale

Lessare il riso e farlo cuocere per 7'.
Pulire e tagliare a dadini le verdure e saltarle in padella con dell'olio. Una volta cotto scolare il riso e versarlo nella padella con le verdure, farlo insaporire e poi aggiungerci i piselli, il prosciutto e la fontina entrambi tagliati a dadini. Aggiustare di sale ed aspettare che la fontina si sciolga.
Togliere dal fuoco, aggiungere anche le uova sbattute, amalgamare il tutto e riempire i peperoni a cui si deve togliere la calotta e svuotarli un pò.
A parte bisogna preparare la salsa di pomodoro con la passata, un pochino di acqua e sale. dopo aver riempito i peperoni mettere nel tegame con la salsa, mettendoli in piedi uno accanto all'altro. Cuocere per circa 2h a fuoco basso e coperti.

1 commento:

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

Li ho fatti anche io =) Erano buonissimi

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