“Krapfen” al cioccolato bianco
Ingredienti:
200g di farina bianca,
90g di zucchero di semola,
3 cuc. di birra,
3 cuc. di latte,
½ busta di lievito,
1 uovo,
100g di ricotta,
75g di panna da cucina,
100g di cioccolato bianco,
½ bicchiere di rhum,
olio per friggere e buccia di limone,
zucchero a velo q.b.
Impastare in una terrina zucchero, farina, uovo, latte, birra e ½ bustina di lievito. Trasferire il composto sul tagliere e stendere la pasta dello spessore di 1cm. Servendosi del coppapasta, farcire a mo’ di raviolo con il cioccolato bianco a scaglie. In olio bollente friggere i krapfen, scolarli bene e immergerli rapidamente in una soluzione di acqua e rhum. Infine rotolarli nello zucchero semolato. Mantecare la ricotta con la panna da cucina, zucchero e buccia di limone e stenderla per formare la base del piatto. Infine adagiarvi sopra i krapfen. Spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
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