10 apr 2011

“Krapfen” al cioccolato bianco da 'La prova del Cuoco'

“Krapfen” al cioccolato bianco

Ingredienti: 
200g di farina bianca, 
90g di zucchero di semola, 
3 cuc. di birra, 
3 cuc. di latte, 
½ busta di lievito, 
1 uovo, 
100g di ricotta, 
75g di panna da cucina,
100g di cioccolato bianco, 
½ bicchiere di rhum,
olio per friggere e buccia di limone, 
zucchero a velo q.b. 

Impastare in una terrina zucchero, farina, uovo, latte, birra e ½ bustina di lievito. Trasferire il composto sul tagliere e stendere la pasta dello spessore di 1cm. Servendosi del coppapasta, farcire a mo’ di raviolo con il cioccolato bianco a scaglie. In olio bollente friggere i krapfen, scolarli bene e immergerli rapidamente in una soluzione di acqua e rhum. Infine rotolarli nello zucchero semolato. Mantecare la ricotta con la panna da cucina, zucchero e buccia di limone e stenderla per formare la base del piatto. Infine adagiarvi sopra i krapfen. Spolverare il tutto con lo zucchero a velo.

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