6 apr 2011

Arrosto di pescatrice alla pancetta affumicata di Antonella Clerici

Arrosto di pescatrice alla pancetta affumicata

Ingredienti
800 g di coda di pescatrice,
100 g di pancetta affumicata in fette,
20 g di finocchietto e timo,
15 olive taggiasche,
un limone non trattato,
2 spicchi d'aglio,
un bicchierino di vermut,
4cucchiai di olio extravergine.

Ricavare 2 filetti dalla rana pescatrice.
Stendere la pancetta sul piano di lavoro leggermente sovrapposta, adagiarvi sopra i filetti di pescatrice.
Tritare con la mezzaluna la filetti di scorza di limone con le olive taggiasche, il timo e il finocchietto e distribuire sopra ai filetti di pescatrice, poi arrotolare in modo da formare un involtino e legare il tutto con lo spago.
In una pentola versare l'olio e far tostare lo spicchio d'aglio, dopodiché eliminarlo, aggiungere gli involtini di pescatrice e far rosolare bene su ogni lato, poi sfumare con il vermout.
Trasferire in una pirofila da forno il sughetto e gli involtini ed infornare a 180° per 20'.
Trascorso questo tempo tagliare lo spago, tagliare a fette, disporre su un piatto da portata 
ed irrorare col fondo di cottura e servire.

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