Tortelli con bietole in crema di mandorle
Ingredienti:
2 uova
Gr 200 di farina
Olio
Sale
Farcia:
Gr 500 di bietole
2 cucchiai di pane gratt.
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Grana gratt.
Olio
Salsa:
Gr 100 di mandorle tostate e trit.
1 noce di burro
1 cucchiaino di farina
250ml di crema di latte
Cannella
Noce moscata
Sale
Preparare i tortelli impastando gli ingredienti per la pasta, quindi la farina con le uova, olio e sale. Stenderla e tagliarne dei rettangoli.
Tritare con la mezzaluna le bietole già lessate.
Schiacciare uno spicchio d'aglio e metterlo in padella con un pò d'olio, il pangrattato, sale, pepe, 2 cucchiai di grana e mescolare bene il tutto. Aggiungere infine le bietole, far addensare tutto e poi farlo raffreddare.
Sistemare al centro dei rettangoli di pasta un pò di ripieno, richiudere e girare gli angoli.
Cuocerli nell'acqua delle bietole.
Tostare le mandorle al forno per 10' e poi tritarle grossolanamente; metterle in padella con un pò di burro, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di cannella, un cucchiaino di farina e sale, mettere a fuoco basso ed aggiungere la crema di latte (se si addensa troppo aggiungere un pò d'acqua della pasta).
Passare nella padella della salsa i tortelli appena cotti e servire.
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