11 mar 2011

Torta al cocco-cioccolato di Anna Moroni

Torta al cocco-cioccolato

Ingredienti: 
3 uova 
2 vasetti di zucchero 
1 vasetto di fecola 
1 vasetto e 1/2 di farina 00 
1 vasetto di farina di cocco 
1 yogurt al cocco 
3/4 di vasetto di olio di mais
100 ml di panna 
100 gr di cioccolato al latte 
1 bustina di lievito per dolci 
3 cucchiaini di cacao amaro 

Per la farcitura e la decorazione: 
150 ml di panna 
crema di nocciola (Nutella)
zucchero a velo 

Montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano spumose. Aggiungere quindi nell'ordine: la fecola setacciata, lo yogurt, la farina setacciata, la farina di cocco, l'olio, la panna, il cioccolato fatto fondere nel microonde, il cacao amaro. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato quindi versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 50 minuti. Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente. Farcire la torta mischiando la panna montata con la 
crema di nocciola. Ricoprire la superficie con lo zucchero a velo e tenere in frigo.

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