4 feb 2011

Torta di riso e funghi misti da La Prova del Cuoco

Torta di riso e funghi misti
(ricetta di Anna Moroni)

Ingredienti:
200 g riso
3 uova
200 g tra pecorino forte e gouda grattugiati
150 g zucca
150 g di funghi misti
150 g salame tritato
80 g Philadelphia
100 ml panna
40 g parmigiano grattugiato
30 g burro
sale
olio evo
pangrattato

Innanzitutto bisogna lessare il riso al dente e condirlo con il pecorino/gouda, 20 g di burro e 20 g di parmigiano, mescolando finché burro e formaggi si sciolgono. Una volta intiepidito, aggiungere 2 uova e amalgamare bene. Imburrare uno stampo da crostata di 26 cm di diametro, spolverizzarlo di pangrattato e compattare su fondo e bordi il riso. Coprire con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, riempire di fagioli secchi (perchè non deve crescere) e infornare a 180° per 25 minuti. Nel frattempo far saltare i funghi e la zucca, tagliate a pezzettini,  con dell'olio evo finché si sono insaporiti. 
Ricoprire il guscio di riso con il salame tagliuzzato, il pecorino (o gruviera o fontina) e versare le verdure.
Passarla al forno un attimo prima di servirla.

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