Torta di patate, pere e cioccolato
Ingredienti:
Gr 900 di patate dolci
Gr 500 di pere Williams o kaiser
Gr 300 di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
Gr 150 di burro
Gr 200 di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
1 limone
Zucchero a velo
1 pizzico di sale
Burro e farina x stampo
Sale
Lessare le patate, schiacciarle e farle freddare.
Pulire e tagliare le pere a spicchi e spremerci sopra del limone per non farle annerire e dello zucchero.
Impastare la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, il cacao, le patate (fredde e con la scorza grattugiata del limone) e le uova.
Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungerci altra farina e mettere l'impasto un pò in frigo a riposare.
Ricoprire una teglia con la carta da forno e adagiarci metà impasto, sistemarci le pere e ricoprirle con una sfoglia preparata con l'altra metà dell'impasto.
Spargerci sopra un pò di zucchero e mettere in forno 50' a 190°.
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