15 feb 2011

Scampi al sale (con insalata afrodisiaca ) di Antonella Clerici

Scampi al sale
(con insalata afrodisiaca )

Ingredienti:
8-10 scampi grandi
2 kg di sale grosso
2 albumi (opzionali)
100g di songino
2 arance non trattate
1 zenzero fresco
1 finocchio
olive nere giganti q.b.
olio,
sale e pepe q.b.

Disporre una base di sale grosso in una teglia da forno; disporre gli scampi interi e coprirli con il sale rimasto lavorato con gli albumi e la scorza di un arancio, infornarli per 20’ a 250°. A cottura ultimata rompere la crosta di sale e passare gli scampi in una bowl con acqua e ghiaccio per togliere eventualmente il sale in eccesso. Pulire gli scampi e servire le code insieme ad una insalatina di songino, finocchio affettato sottilmente, olive nere denocciolate tagliuzzate, spicchi di arancia pelata a vivo, zenzero fresco grattugiato, pepe ed olio extravergine d’oliva.

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