15 feb 2011

Pollo alla cacciatora con riso e salsa al berberè da 'La Prova del Cuoco'

Pollo alla cacciatora con riso e salsa al berberè

Ingredienti:
200g di petto di pollo
100g di guanciale
50g di olive nere
rosmarino q.b.
aceto di vino bianco q.b.
100g di riso thay
1 mela
1 banana alloro q.b.
1 costa di sedano
1 carota
2 cipolle
1 patata
1 spicchio di aglio
chiodi di garofano q.b.
berberè in polvere q.b.
brodo di pollo q.b.

Aprire il petto di pollo a portafoglio, batterlo leggermente e adagiarlo sulle fette di guanciale tagliato finemente. Unire le olive nere e il rosmarino e chiudere avvolgendo il petto su sé stesso. Avvolgere il rotolo ottenuto con della pellicola. Tagliarlo, ricavare dei medaglioni e scottarli in padella sfumando con l’aceto di vino bianco. Cuocere il riso in un tegame con dell’olio e la cipolla steccata con dei chiodi di garofano, coprire con dell’acqua e proseguire la cottura fino a completo assorbimento del liquido. Per Ia salsa al berberè: in un pentola rosolare la cipolla con le foglie di alloro, la patata e l’aglio; aggiungere gli odori, la frutta tagliata a cubetti e il brodo di pollo. Terminare con il berberè in polvere e frullare. Servire il pollo alla cacciatora con il riso sformato in uno stampino e nappato con la salsa al berberè

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.