17 feb 2011

POLLO ALLA BIRRA CON CIPOLLA E SPECK da 'La prova del Cuoco'

POLLO ALLA BIRRA CON CIPOLLA E SPECK

Ingredienti:
1 pollo grosso a pezzi,
3 grosse cipolle, 
200g di speck tagliato po' grosso, 
66cl di birra,
olio e.v.o,
sale e pepe q.b.,
1 confezione di semolino (250gr in 1l di acqua).

Tagliare il pollo a pezzetti, rosolarlo in una padella con qualche cucchiaio
di olio extravergine di oliva.
Sfumare con la birra e continuare la cottura per circa 30' aggiungendo, di tanto in tanto, della birra.
A parte brasare le cipolle con del sale e dell'olio e portarle a cottura coperte. 
Tagliare lo speck a listarelle sottili e saltarlo in padella per renderlo croccante. Trascorsi 30' di cottura del
pollo proseguire aggiungendo le cipolle e, a fine cottura, lo speck. Rosolare
ancora qualche minuto e servire con una polentina di semolino (acqua, olio, semolino e sale grosso) a cui daremo una forma a ciambella. Al centro della ciambella metteremo un pò di cipolle ed un pò di speck, intorno il pollo.

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