17 feb 2011

TAGLIOLINI AL SALMONE AFFUMICATO CON PROFUMO DI ARANCIA di Antonella Clerici

TAGLIOLINI AL SALMONE AFFUMICATO 
CON PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti: 
250g di tagliolini secchi all'uovo,
100g di salame affumicato, 
200ml di panna fresca,
10g di erba cipollina,
1 arancia non trattata, 
20g di burro,
pepe nero, 
sale.

Tagliare la buccia di arancia a juliennee sbollentarla in acqua bollente per togliere il sapore amaro, poi le passiamo in un'acqua molto fredda, di nuovo nell'acqua bollente. 
Dopodichè le tritiamo un pò e le mettiamo in una ciotola.
Con un coltello tagliare il salmone a pezzi e lo cuociamo in padella con del burro per un paio di minuti.
Nel sughetto del salmone versare la panna, regolare di sale, aggiungere l'erba cipollina e continuare a cuocere a fiamma vivace per 2-3', fino ad addensare la panna. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata,
scolarli al dente e versarli nella padella con la salsa. Unire il salmone,
 le scorzette, amalgamare e servire.

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