23 feb 2011

Parmigiana di carciofi da 'La Prova del Cuoco'

Parmigiana di carciofi

Ingredienti:
8 carciofi
6 uova
1 mozzarella di bufala
Gr 500 di fior di latte
Gr 200 di grana gratt.
Farina 00
Gr 300 di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Basilico
olio
Sale

Pulire e tagliare i carciofi a fettine tutte della stessa dimensione e mettere da parte i gambi e la parte esterna dei carciofi. Metterli da parte in una ciotola con l'acqua.
Riscaldare dell'olio in una pentola metterci uno spicchio d'aglio e poi il pomodoro per una decina di minuti al massimo.
In una ciotola sbattere 4 uova. In un mixer mettere tutto il fior di latte e il grana. Asciugare le fettine di carciofo su di un panno, poi passarle nella farina, nelle uova e poi friggerle in padella.
Tritare gli avanzi dei carciofi, friggere anche questi in padella e poi aggiungerli alla mozzarella tritata.
Prendere le fette di carciofo e sistemarle in fila nella pirofila e ricoprire con uno strato del composto di mozzarella, continuare a strati e finire con un velo di salsa di pomodoro e grana. Mettere in forno a 180° per 15/20'.

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