6 feb 2011

CREMA DI LENTICCHIE CON GAMBERETTI E PANCETTA di Antonella Clerici

CREMA DI LENTICCHIE CON GAMBERETTI E PANCETTA

Ingredienti: 
480g di lenticchie in scatola (2 scatole),
1 cipolla, 
80g di pancetta arrotolata a fettine, 
12 gamberetti precotti,
750ml di brodo vegetale,
erba cipollina,
timo q.b., 
olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b. 

Tritare finemente la cipolla ed appassirla in una pentola con olio, unire le lenticchie scolate,
coprire con brodo vegetale e portare a bollore per 5/10'.
Frullare le lenticchie e trasferire la crema in 6 ciotole. Rosolare la pancetta in una padella senza condimenti.
Servirla sulla crema di lenticchie, con i gamberetti lessati velocemente, il
timo, pezzetti di pancetta e l'erba cipollina sminuzzati.

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