Budini di mele
Ingredienti:
1 kg. di mele "golden"
100g. di mandorle sbucciate e pelate
50g. di zucchero semolato
40g. di amido di mais
2 uova
burro
zucchero a velo
Per la salsa:
150g. di mascarpone
80g. di latte
40g. di liquore all'amaretto
8 amaretti
Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliatele a spicchi che porrete a cuocere in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua (si possono cuocere in 4' nel microonde).
Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tagliarle grossolanamente con la mezzaluna e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola. Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima e l’amido di mais. Aggiungere le uova. Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero.
Passate i budini nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornateli e lasciateli intiepidire.
Preparate intanto la salsa: stemperate in una casseruola il mascarpone con il latte e con il liquore.
Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire. Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione; al centro sformate i budini, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli.
2 commenti:
Ciao! Complimenti per il tuo blog! Fantastica la foto che hai usato per il titolo, è proprio senza prezzo!
grazie!! :)
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