11 feb 2011

Budini di mele di Anna Moroni

Budini di mele

Ingredienti: 
1 kg. di mele "golden" 
100g. di mandorle sbucciate e pelate 
50g. di zucchero semolato 
40g. di amido di mais
2 uova
burro
zucchero a velo

Per la salsa: 
150g. di mascarpone 
80g. di latte
40g. di liquore all'amaretto 
8 amaretti 

Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliatele a spicchi che porrete a cuocere in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua (si possono cuocere in 4' nel microonde).
Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tagliarle grossolanamente con la mezzaluna e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola. Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima e l’amido di mais. Aggiungere le uova. Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero. 
Passate i budini nel forno già a 200° per circa 30', quindi sfornateli e lasciateli intiepidire. 
Preparate intanto la salsa: stemperate in una casseruola il mascarpone con il latte e con il liquore. 
Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire. Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione; al centro sformate i budini, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli.

2 commenti:

Nonsparatealcuoco ha detto...

Ciao! Complimenti per il tuo blog! Fantastica la foto che hai usato per il titolo, è proprio senza prezzo!

Sonia ha detto...

grazie!! :)

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