Bocconcini di salmone all’arancia con corona di cavolfiore
Ingredienti:
800g di salmone in un solo trancio
1 chilo di cavolfiore bianco
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 arancia
1 spruzzo di brandy
30g di burro
olio extra vergine d’oliva
2 rametti di rosmarino
sale e pepe a piacere
Pulite il cavolfiore eliminando le parti più dure. Lavatelo e tagliatelo a cimette. Portate ad ebollizione poca acqua e quando bolle tuffatevi le cimette. Lessatele,poi scolatele piuttosto al dente e raffreddatele sotto al getto dell’acqua. In una casseruola mettete lo scalogno affettato e il burro. Lasciate insaporire senza colorire eventualmente bagnando con un po’ d’acqua. Una volta tenero bagnate di vino bianco e fatelo ridurre fino ad averne un cucchiaio. Salate e pepate. Filtrate eliminando lo scalogno. Condite il cavolfiore con questa salsa, poi mettetelo in uno stampo a ciambella e passate in forno per una decina di minuti a 200°. Nel frattempo eliminate la pelle al salmone e tagliatelo poi a tocchetti. In una padella mettete l’olio e il rosmarino lavato e legato. Aggiungete lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Lasciate insaporire poi unite i tocchetti di salmone. Fateli saltare in padella per un paio di minuti,poi bagnate con l’arancia e con il brandy. Lasciate sfumare,poi salate e pepate. Eliminate il rosmarino e lo scalogno e guarnite con le scorzette d’arancia. Sformate l’anello di cavolfiore e mettetevi attorno il salmone.
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