24 gen 2011

Vellutata di piselli di Antonella Clerici

 Vellutata di piselli
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Ingredienti:
Gr 600 di piselli surgelati
1 porro
Gr 10 di farina
1 l di brodo vegetale
Gr 20 di burro
2 fette di pane raffermo tostato
Far sciogliere il burro in una padella, aggiungere il porro tagliato a fettine, farlo imbiondire e mettere anche i piselli ancora surgelati.
Coprire i piselli con il brodo vegetale caldo, se si assorbe durante la cottura aggiungerne dell’altro; coprire e cuocere per 20’.
Passato il tempo di cottura bisogna frullarli; nel caso in cui fosse rimasta troppo liquido possiamo aggiungerci un po' di farina che serve a migliorare il risultato della vellutata.
Versare la vellutata in un piatto fondo ed aggiungervi i crostini di pane ed un po' d’olio.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Il tuo blog è stupendo! sono mesi ke ti seguo e solo oggi ti ho scritto perchè ho un blog anche io. Ed eccomi tra i tuoi sostenitori così non mi perdo nessuna ricetta! bravissima! complimentissimi! baci

Sonia ha detto...

Grazie Meg, troppo carina!!! Ti passerò a trovare.

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