Torta di Riso
Ingredienti:
1 lt di latte fresco intero,
100g di riso comune originario,
la scorza di un limone,
50g di amaretti sbriciolati,
100g di mandorle sgusciate e tritate,
100g di cedro candito,
300g di zucchero,
5 uova,
1 bicchiere di liquore di mandorla amara.
Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale grosso, la scorza di limone e riso e fare cuocere per minimo 30/40' a fuoco bassissimo. Quando sarà spappolato aggiungere lo zucchero e spegnere il fuoco.
Tritare i biscotti amaretti, il cedro candito, e le mandorle ed aggiungere tutto al riso.
In una terrina rompere le uova e mescolarle bene fino a renderle omogenee, unire le uova al riso e mescolare
molto bene il tutto.Versare il composto in una terrina a bordi alti (meglio una teglia usa e getta da 6 porzioni). Cuocere in forno a 160° per 45/50', togliere dal forno appena cotta (fare la prova
stecchino).Bagnare in maniera uniforme con un bicchiere abbondante di liquore
di mandorla amara. Lasciare raffreddare e riporre in frigo almeno due ore prima
di tagliare le losanghe. E' una torta che va mangiata fredda.
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