Spezzatino di magro di maiale con cavolo cappuccio
Ingredienti:
Gr 250 di carne magra di maiale
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di farina di grano duro
2 cucchiai di aceto di mele
Gr 400 di cavolo cappuccio tritato
1 bicchiere di acqua calda
1 bicchiere di passata di pomodoro
Sale
Pepe
1 fetta di pane casareccio
olio
1 foglia di alloro
Mettere in una padella antiaderente, molto calda, il cavolo cappuccio già tagliato a pezzettini, aggiungere un po' di sale e sopra poggiare una foglia di alloro; lasciar stufare. Aggiungere il pomodoro, un po' di acqua calda e lasciarlo ancora cuocere per circa 20’.
Prendere la carne, togliere il grasso e tagliarlo a cubetti. Sistemare la dadolata di maiale in padella, scottarla bene, poi mettere la cipolla tritata, l’aglio schiacciato, pepe, sale, aggiungere la farina di grano duro, l’aceto di mele, mischiare bene e lasciarlo a stufare ancora qualche minuto.
Fare una fontana al centro del cavolo e disporci la dadolata di carne e mettere un po' d’acqua sul fondo della padella del maiale ed aggiungere il sughetto nell’altra. Cuocere a cottura lenta per circa 15’.
Una volta cotto mescolare il tutto e porlo vino alle fette di pane leggermente abbrustolito e condito con dell’olio.
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