29 gen 2011

Rollè di vitello affumicato di Anna Moroni

Rollè di vitello affumicato

Ingredienti:
Kg 1,5 di petto di vitello
Gr 150 di provola affumicata
Gr 200 di concassè di verdura (trito di sedano, carote e cipolla)
4 uova
Gr 40 di formaggio grana
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio e.v.
Farina q.b.
Sale
Pepe

Preparare delle frittatine sbattendo 2 uova con un pò di acqua (o latte), il grana, sale, pepe e prezzemolo. Farne almeno 2.
Cuocerle in una padella riscaldata con un pò d'olio.
Stendere il rollè, salarlo, metterci sopra delle fette di provola e la frittata. Arrotolarlo, legarlo con lo spago, passarlo nella farina e poi, prima sul fuoco in una teglia con un pò d'olio, il mazzetto di odori, le verdurine e il vino bianco; dopo farlo cuocere in forno a 200° per circa 1 e 30'.
Per servirlo tagliarlo a fettine e accompagnarlo con la salsa di verdure frullate.
Se la salsa fosse troppo densa allungarla con un pò di burro 
o eventualmente rimetterla sul fuoco con un pò di vino.

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