22 dic 2010

Spaghetti della vigilia (spaghetti al tonno) di Antonella Clerici

Spaghetti della vigilia

Ingredienti:
Gr 200 di spaghetti

Prima salsa:
1 scatoletta di tonno
Olive taggiasche
1 cipolla di Tropea
Capperi di Pantelleria
Salsa di pomodoro

Seconda salsa:
Patè di olive
1 scatola di tonno
Pistacchi di Bronte
Olio
Salsa di pomodoro

Prima salsa:

In una padella mettere l'olio, la cipolla a pezzi a farla soffriggere, poi aggiungere il tonno.
Aggiungere sul fuoco le olive, i capperi e 4 cucchiai di pomodoro.
Scolare la pasta e farla mantecare in padella.

Seconda salsa:

In una padella mettere l'olio, la cipolla a pezzi a farla soffriggere, poi aggiungere il tonno.
Aggiungere un pò di patè e far amalgamare bene, facendolo andare piano piano per circa 20'.
Aggiungere 3 cucchiai di pomodoro. Scolare la pasta, farla mantecare in padella ed aggiungere i pistacchi.

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