27 dic 2010

GATEAU DI VERDURE di Anna Moroni

GATEAU DI VERDURE


Ingredienti: 
800g di patate lesse,
1 carciofo, 
100g di zucca, 
1 zucchina piccola, 
1 porro, 
1 carota, 
200g di pistacchi pelati e tritati, 
1 uovo intero + 1 rosso,
burro q.b., 
100g di grana grattugiato.

Con le verdure preparare una dadolata mista. Stufare la dadolata di verdure (in ordine di cottura, per ultima la zucchina) con un filo d'olio, un dito d'acqua, sale e pepe, finché l'intingolo si sarà asciugato. 
Pelare le patate lessate, calde, passarle allo schiacciapatate, poi lavorarle in purè con le uova, sale,
pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Imburrare uno stampo da plum cake con
carta da forno, imburrare anch'essa e distribuire sul fondo una manciata di pistacchi tritati e metà del purè. Sopra, al centro, raccogliere la dadolata di verdure fredda mescolata con 3 cucchiai di formaggio,
coprire con il resto del purè e livellare bene. Infornare lo stampo a 170° per circa un'ora; 
sfornare, sformare il gateau nel vassoio da portata e, volendo, si può servire con un pò di carciofi o zucchine fritte sistemate intorno il gateau.

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