23 dic 2010

Mousse al panettone e torrone (chef Alessandro Circiello)

Mousse al panettone e torrone 

Ingredienti:
4 tuorli d'uovo;
acqua g. 80; 
zucchero semolato g. 120;
panna fresca g. 500; 
panettone g. 200; 
torrone g. 100;
cioccolato fondente g.50;
1 arancia; 
2 cachi maturi.

 Portare a bollore acqua e zucchero, versare a filo sui tuorli d'uovo (in questo modo avviene la pastorizzazione del tuorlo e non si rischiano cariche batteriche) montandoli. Unire alla base il panettone tritato e il torrone. Unire la panna semi montata e frullare i cachi con un frullatore ad immersione. Comporre il dolce disponendo in una coppa in vetro (coppa martini doppia) la purea di cachi alla base, poi la mousse ultimando con tegole di cioccolato ottenute tagliando con un pelapatate il cioccolato stesso, infine le arance a fettine disidratate in padella o in forno. 

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