Brownies al cioccolato e arancia
Ingredienti:
180 g di cioccolato fondente
1 arancia (polpa + scorza)
2 uova
230 g di zucchero di canna
150 ml di olio di semi
30 g di cacao amaro
70 g di farina
sale
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo
Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungere la spremuta di un’arancia e la polpa. Unire la scorza di un’arancia non trattata, grattuggiandola direttamente dentro al recipiente con gli altri ingredienti e far sciogliere il tutto sui fornelli a fuoco dolce.
Rompere le uova in un recipiente a parte ed unirvi lo zucchero mescolando bene con la frusta elettrica. Aggiungere anche il cioccolato fuso, l'olio di semi, il cacao amaro, la farina, un pizzico di sale e il lievito. Mescolare bene l’impasto sino a che non sarà diventato bello omogeneo.
Ricoprire una teglia rettangolare con della carta da forno bagnata e strizzata e versarvi sopra il composto. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Far freddare, tagliarlo a rettangoli
e ricoprirli di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento