27 ott 2010

TRANCI DI SALMONE IN SANDWICH DI ROSTI da 'La Prova del Cuoco'

TRANCI DI SALMONE IN SANDWICH DI ROSTI














Ingredienti: 
1 trancio di salmone da 800g, 
5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
800g di patate metà lessate e metà crude,
4 cucchiaini di erba cipollina tritata,
100cc di panna liquida, 
6 cucchiai di burro fuso, 
80g di pancetta
1 cucchiaio di salsa di soia, 
1 cucchiaio di succo di limone, 
sale e pepe q.b.

Scaloppare il trancio di salmone e rosolare le scaloppine in una padella con
dell'olio per qualche minuto fino a doratura. 
Preparare i tortini di patate (Rosti): sbucciare la metà delle patate (400g) lavarle e grattugiarle; mescolarvi due cucchiaini di erba cipollina, 3 cucchiai di burro fuso, 
un pò di sale e un pò di pepe. 
Scaldare un padellino antiaderente di piccole dimensioni (8 cm), versarvi una cucchiaiata di preparato di patate: rosolare da entrambi i lati e procedere fino a fine impasto (otterremo 12 tortini). 
Nel frattempo sbucciare e lessare a vapore le rimanenti patate, passarle allo schiacciapatate e amalgamarle alla panna fresca da cucina, al burro e al resto dell'erba cipollina, sale e pepe formando un purè. 
In una padella rosolare anche il pancetta a listarelle. Aggiungere nel fondo di
rosolatura la salsa di soia e il succo di limone.
Comporre il piatto appoggiando i  rosti, una scaloppina di salmone, un secondo tortino, un altro strato di pesce, un terzo tortino, guarnire tutto  intorno con ciuffetti di purè e listarelle di pancetta e irrorare il tutto con l'emulsione di salsa di soia e limone.

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