22 ott 2010

FRITTELLE DI PERE di Anna Moroni

FRITTELLE DI PERE













Ingredienti: 
250g di acqua, 
80g di burro, 
170g di farina bianca, 
sale q.b.,
5 uova, 
350g di patate lesse, 
120g di mandorle sgusciate, 
500g di pere (2 pere grandi), 
100g di gocce di cioccolato, 
zucchero semolato q.b., 
olio extravergine di oliva.

Portate a bollore 250g d'acqua con un pizzico di sale e il burro. Versare la farina, tutta in una volta e, sempre
mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come
se friggesse e si staccherà dai bordi e dalle pareti della casseruola; allora trasferire nella ciotola dell'impastatrice e lasciare raffreddare. Lavorare l'impasto con la frusta a gancio, aggiungendo le uova, uno alla volta e non unendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente amalgamato. 
All'impasto incorporare le patate passate allo schiacciapatate, le mandorle grossolanamente tritate, 
le pere a cubetti di un paio di centimetri, le gocce di cioccolato.
Riscaldate con abbondante olio nella padella i fritti, poi versatevi l'impasto a cucchiate, quando le bignole saranno ben gonfie e dorate, toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, tuffatele in abbondante zucchero semolato. Servitele calde.

1 commento:

Anonimo ha detto...

grazie mille, le cercavo perchè non feci in tempo a scrivere le dosi..grazieeeeee e complimenti al sito :)

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