8 ott 2010

BIGNE' CON CREMA DI MASCARPONE E SALSA DI CACHI ALLA VANIGLIA da 'La Prova del Cuoco'

BIGNE' CON CREMA DI MASCARPONE E SALSA DI CACHI ALLA VANIGLIA

Ingredienti: 
8 bigné vuoti, 
2 cachi,
100g di mascarpone, 
1 uovo, 
80g di zucchero semolato, 
olio extra vergine di oliva q.b.,
1 bacca di vaniglia,
cacao in polvere q.b., 
foglioline di menta q.b.

Sbattere un tuorlo con lo zucchero, a parte montare a neve l'albume e lo zucchero con l'aiuto di una frusta. Incorporare l'albume al tuorlo. Privare i cachi della buccia e ricavare la polpa.
In una ciotola di vetro mettere poco olio extravergine, incidere la bacca di
vaniglia, estrarre i semi e amalgamarli con l'olio. Frullare la polpa dei cachi con le foglie di menta e l'olio alla vaniglia. Lavorare il mascarpone, unire il tuorlo e l'albume ed inserire il composto ottenuto in una sacca da pasticceria. Farcire i bigné. 
Disporre la salsa di cachi sul fondo del piatto, sopra mettere i bigné in ordine sparso spolverati
con il cacao.

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