28 set 2010

Gelato con ricotta fichi e mandorle da 'La Prova del Cuoco'

Gelato con ricotta fichi e mandorle

Ingredienti
200 g di latte intero,
200 g di ricotta di pecora,
80 g di zucchero,
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino da caffè di polvere di carruba,
1 cucchiaino da caffè di latte magro in polvere,
fichi freschi bianchi,
zucchero q.b.,
30 g di mandorle tostate e tritate,
50 g di composto di fichi.

Mettere in un pentolino,latte intero e la ricotta,pizzichino di sale frullare e scaldare.
In una ciotolina mettere lo zucchero (80 g) la polvere di carruba e il latte magro in polvere,
miscelarlo con un cucchiaino e versarlo nel pentolino del latte e ricotta, mixare per bene.
Lasciare il composto a riposo per circa tre ore. 
Poi mettere il composto nella gelatiera.
Tagliare a pezzi i fichi e coprirli con dello zucchero,lasciarli a riposo tutta la notte.
Tostare le mandorle e tritarle, prendere 50 g del composto dei fichi e 30 g di mandorle tritate
e aggiungerla alla gelatiera.
Servire il gelato con dei fichi freschi.

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