10 mar 2010

Cookies all'arancia di Anna Moroni

Cookies all'Arancia

Ingredienti

180g di burro
3 arance non trattate
180g di zucchero
150g di gocce di cioccolato
100g di farina00
100g di fecola
40g di farina di mais finissima
3 tuorli e 1 uovo intero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
fiocchi di cereali a piacere
sale

Procedimento

Tagliare le scorze delle arancia e fare dei filetti, raccoglierle in un
pentolino, coprirle di acqua, portarle a bollore e scolarle.
Ripetere l'operazione per altre 2 volte, poi caramellarle in padella con
90g di zucchero e 3 cucchiai di miele. Distribuire infine su un
vassoio e lasciarle raffreddare. Potete candirle il giorno prima.
Mescolare le farine con la fecola, il lievito e 1 pizzico di sale. Lavorarle
a mano con i tuorli, l'uovo e il burro morbido. Alla fine unire le gocce
di cioccolato e 100g di zucchero.
Impastare brevemente, poi incorporare le scorze di arancia fredde. Distribuire il composto a mucchietti ben distanziati, su 1 teglia coperta di carta da forno, passandone alcuni nei fiocchi di cereali. Infornate a 175° per 10' circa. Ogni forno è diverso dall'altro per cui tenere sempre d'occhio la cottura.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella.



Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.